Хочу, чтобы было все по-моему

«Хочу, чтобы он делал все, как я хочу» — говорит девушка, которая пришла ко мне на консультацию.

«То есть вы хотите научиться манипулировать вашим мужем?» — спрашиваю я.

«Да, именно этому я хочу научиться».

С таким прямым или подобным завуалированным запросом приходят ко мне на консультацию многие девушки.   Они не понимают, что за любые манипуляции с людьми, а особенно со своими партнерами по жизни, нужно платить.  Какую цену вы готовы заплатить в этом случае? Чем это вообще грозит?  В самом легком варианте – отсутствием эмоциональной близости.

Недавно моя клиентка рассказала такую историю. На 50-летний юбилей совместного проживания ее родителей собрались все их дети со своими мужьями, женами, детьми и внуками. Много народу получилось.  Первый тост дали отцу.  Он поднял бокал и сказал:  «Маня, как я жалею, что эти 50 лет провел с тобой».   И ушел в другую комнату. Все посидели, подождали и ушли.  Грустно? Более чем….

В каком случае такое может случиться? Тогда, когда женщина подавляет мужчину, его желания, манипулирует им, берет на себя мужские функции в виде принятия решений.  А вы бы хотели получить такой результат вашей жизни?

Никому не понравится, что его используют, такие отношения недолговечны и обречены на провал.  Платой за нарушение законов взаимодействия в паре может быть все что угодно, начиная с отсутствия любви, плохих отношений, накоплением долгов и заканчивая соматическими заболеваниями.  А тогда, когда такие отношения развалятся, внутренняя неудовлетворенность вернется.  Получается, что  внешней манипуляцией девушки хотят «залатать» внутренние потребности.

Задумайтесь, какое состояние вы получите, если ваш партнер будет выполнять любые ваши желания? В основном, девушки говорят про спокойствие, радость, внутреннее удовлетворение.  А какими другими способами вы можете получить эти состояния?   Для каждой женщины ответы свои.  Некоторые получают это внутреннее наполнение совсем из неожиданных источников.  Но все же есть наиболее часто используемые способы:

— установление связи и контакта со своим телом, получение заземления: занятие спортом, йогой, танцами.

— контакт с природой.  Почаще бывайте на природе, среди деревьев, прислушивайтесь, какие мысли приходят к вам.

— улучшайте отношения с родителями, особенно с отцом. Займитесь своей родословной, чтобы почувствовать опору и поддержку в жизни.

— практикуйте медитацию, чтобы обрести контакт со своим внутренним «Я», что приведет к более сбалансированной и гармоничной жизни.

С любовью, ваша Ярослава Адамюк